Dresdner Neueste Nachrichten | 01. Nov. 2016

Fortuna-Damen schlagen Marzahn

Von Günther Frank

Die Dresdner Fortuna-Damen haben ihre Regionalliga-Partie vor 88 zahlenden Zuschauern im Heinz-Steyer-Stadion gegen den bis dato Tabellenzweiten BSC Marzahn mit 3:2 (1:1) gewonnen. Linda Ottlinger verwandelte einen an Judith Knieling verwirkten Foulelfmeter nach einer knappen Viertelstunde zum 1:0. Doch 120 Sekunden später glichen die Berlinerinnen durch Lavinia Timme infolge einer Unkonzentriertheit aus (16.). Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Christiane Zippack im Nachsetzen die erneute Führung herstellen konnte - BSC-Torfrau Cecilia Kuntz hatte einen Freistoß von Linda Ottlinger prallen lassen. Erneut im Gegenzug egalisierte wiederum Liviana Timme (81.). Sechs Minuten vor dem Abpfiff markierte Caroline Nolting mit einer Bogenlampe den Siegtreffer.
"Ein verdienter Sieg dank einer sehr kompakten Mannschaftsleistung", resümierte Trainer Andreas Pach zufrieden. "Die Mädels haben sich als Team präsentiert und gekämpft. Nur schade, dass sich die Gäste als schlechte Verlierer erwiesen und zum Schluss ein Gerangel anzettelten." Durch den Dreier verbesserte sich der 1. FFC Fortuna auf Rang vier des Elfer-Feldes. In der Vorsaison endeten die Begegnungen mit Marzahn jeweils unentschieden (3:3 in der Fremde sowie 1:1 daheim).