Erfolgreicher Auftakt 2019 für unsere D-Mädels

Am 2.März startete die D in das Punktspieljahr 2019 im Nachholspiel gegen die Jungs vom DSC 3.. Ohne vorher auf Rasen zu trainieren waren wir alle gespannt, wie die Mädels spielen würden. Das Wetter und der Platz waren ok, so dass einem spannenden Spiel nichts im Weg stand.

Die Jungs vom DSC erwischten den besseren Start, hatten einige gute Chancen. So viel das 1:0 für die Jungs fast folgerichtig. Die Mädels konnten in dieser Phase des Spiels die Jungs nicht wirklich richtig in Bedrängnis bringen. Das Gegentor wirkte jedoch wie ein Wecker für unsere Mannschaft. Sie wurden zusehends aktiver und setzten die Jungs immer wieder unter Druck. In der 14. Minute fasste sich Daria ein Herz und schoss einfach aufs Tor. Der Torhüter vom DSC war zwar noch am Ball, konnte den Ausgleichstreffer jedoch nicht verhindern. Jetzt war es ein spannendes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter konnten sich mit einigen Paraden auszeichnen. In der 21. Minute konnten die Jungs einen Konter richtig gut zu Ende spielen und das 2:1 erzielen. So ging es in die Pause.

Die 2. Halbzeit begannen die Mädchen sehr druckvoll. Marleen konnte auch den schnellen Ausgleich erzielen. Leider schlichen sich in der Folgezeit einige Unaufmerksamkeiten in unserem Spiel ein, so dass die Jungs recht schnell wieder in Führung gehen konnten. Und wieder war das Gegentor ein Signal für unsere Mannschaft noch einen Gang zuzulegen. Die Mädchen waren in der Lage, die Jungs immer mehr unter Druck zu setzen. Einige richtig gute Chancen blieben ungenutzt, ehe Sarah den Ball mit aller Macht ins Tor „buchsierte“. Der Ausgleich war ein zusätzlicher Motivator. Zum Glück ließen die Mädchen die zunehmend ratlos wirkenden Jungs nicht mehr ins Spiel kommen. Sie spielten weiter richtig aggressiv und suchten die weiter ihre Chancen. Eileen war es in der 59. Minute nach tollem Zuspiel von Pauli vergönnt, den Führungstreffer zum 4:3 zu erzielen. Die letzten Minuten inkl. Nachspielzeit verteidigten die Mädels mit Herz und Verstand die Führung und konnten kurz darauf den ersten Sieg im ersten Spiel 2019 bejubeln.