D-Juniorinnen mit erstem Dreier zum Advent

Erster Dreier am 1. Adventswochenende

Am 1. Dezember empfingen wir die 3. Mannschaft von RB Dresden zum Punktspiel auf der Wurzener Str. Der Platz war trotz Regen und Glätte gut bespielbar, so dass das Spiel wie geplant stattfinden konnte. Unsere Gäste konnten, wie wir auch, bisher noch kein Spiel gewinnen. Das Ziel konnte somit nur heißen, das Spiel zu gewinnen. Entsprechend engagiert und aggressiv spielten die Mädchen von Beginn an. Nur selten konnten sich die Jungs aus ihrer Hälfte befreien. Ihre Angriffe waren teilweise auch recht gefährlich, Elisa hatte aber einen guten Tag erwischt und hielt alles was auf das Tor kam. Auf der anderen Seite rückte der Torwart in den Brennpunkt. Immer wieder versuchten sich die Mädels über die Außen zum Tor durch zu spielen. Das klappte auch mit zunehmender Spieldauer immer besser. Allein, der Ball wollte einfach nicht über Linie zum erlösenden Führungstor. So stand es zur Halbzeit 0:0, was für RB sehr schmeichelhaft war. In der 2. Hälfte mussten wir umstellen, da Elisa im Tor aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr weiter spielen konnte und Mariella ins Tor gehen musste. Trotzdem bot sich dasselbe Bild wie in der 1. Halbzeit. Unsere Mädchen begannen eine Dauerbelagerung des gegnerischen Tores, trafen Pfosten, Latte oder fanden im hervorragend haltenden Torhüter ihren Meister. Der Jubel war in der 45. Minute umso größer, als Daria den umjubelten und hochverdienten Führungstreffer mit einem satten Schuss ins lange Eck erzielen konnte. Die Jungs von RB versuchten nun, den Ausgleich zu erzielen. Das wussten die Mädchen mit großartigem Kampfgeist und überlegtem Spiel zu verhindern. Auch wenn Mariella noch ein-, zweimal eingreifen musste, richtig gefährlich wurde es nie vor unserem Tor. Leider blieb es trotz weiterer guter Chancen beim 1:0.

Das ganze Spiel war eine hervorragende Teamleistung. Alle Mädels, auch die die eingewechselt wurden, fügten sich nahtlos ein und kämpften für einander – weiter so!