Sächsische Zeitung | Dresden | 05. Jan 2015

Landesligist überrascht höherklassige Gegner

Einen überraschenden Sieger erlebten die zahlreichen Zuschauer beim gut besetzten Frauenfußball-Turnier um den Hallen-Cup des 1. FFC Fortuna Dresden. Trotz internationaler Beteiligung – von Slavia und Dukla Prag – und gleich zwei Teams des gastgebenden Regionalligisten 1. FFC Dresden feierten in der Wilsdruffer Saubachtalhalle am Ende die Landesliga-Kickerinnen des SV Johannstadt 90 den Pokalerfolg.

Der Spitzenreiter der höchsten sächsischen Spielklasse bewahrte im torlosen Finale gegen die A-Formation des Gastgebers im anschließenden Neun-Meter-Schießen die Nerven und setzte sich mit 3:2-Treffern durch. Im Spiel um Platz drei triumphierte Fortunas B-Team gegen Slavia Prag mit 1:0.

Auch einige der Einzelauszeichnungen blieben in Dresden: Diana Böhme (1. FFC Fortuna) wurde zur besten Turnierspielerin gewählt, ihre Teamkollegin Lisa Richter teilte sich die Torjägerkrone mit Lysann Schneider (FFV Leipzig II). Als beste Torhüterin wurde Antje Scholz vom Adlershofer BC ausgezeichnet. (ald)

Quelle: sz-online.de (Sächsische Zeitung, 05.01.15)